穆罕默德与山的故事

穆罕默德与山的故事

史料中对穆罕默德与山的记载有很多,穆罕默德与山的故事在穆斯林群体中广为流传。那么,穆罕默德与山的故事是什么呢?

穆罕默德画像

穆罕默德画像

据记载,很久前的一天,穆罕默德带着自己的40多个教徒去山谷里讲道,讲道中穆罕默德对教徒们说信心是每个人成就所有事情最关键的东西,只要人们有了信心,就没有不成功的事情。他的门徒问他:如果你有信心,那你能让面前这个山过来吗,能让我们站到山顶上吗?穆罕默德的回答也很直接,很自信的点了点头,并且对大山喊道:大山你过来。但是山并没有过来,只是响起了穆罕默德的回声,回声很快就消失了,山谷也很快就回归了平静,穆罕默德的门徒们一直看着大山。

穆罕默德回答到:既然大山不过来,那我们就过去吧。然后穆罕默德就带着门徒们开始爬山,在经过了一番努力之后,终于爬到了山顶上,门徒们也因信心促使他们的希望实现而大声欢呼,穆罕默德与山的故事给人们带来了很多启示,人们不一定能够改变环境,但是人们一定要去适应环境。面临很多困难时,就该多想一下穆罕默德与山的故事,唤山山不来,却可以去爬山,只要有信心没有人们克服不了的困难。这就是穆罕默德与山的故事,通过这个故事他的门徒们懂得实践的重要性,在后来的日子里跟随穆罕默德积极传教,在他们的努力下伊斯兰教终于发展成世界闻名的大宗教。

穆罕默德唤山的故事

穆罕默德是伊斯兰教的先知,被伊斯兰的教徒们称为穆圣,广大的穆斯林们认为穆罕默德是真主安拉派遣给人类的最后一任使者,穆罕默德唤山是他的一个经典故事。那么,穆罕默德唤山的故事是什么呢?

穆罕默德画像

穆罕默德画像

穆罕默德唤山的故事起源于他带领门徒去山谷的一次讲道期间,穆罕默德讲的是关于信心的,大致的意思是信心乃人们成就任何事情的关键,人们只要有信心就能做任何事情,他的门徒们就提出质疑,说到:老师你是有信心的,那你能够让这座山过来吗?能让我们登上这座山的山顶吗?穆罕默德很自信的对门徒们点头,并且向大山喊到:大山,你过来。就这样穆罕穆德大喊了三声,除了他自己的回音以外,没有任何的回复,回声很快也就没有了,山谷也恢复了平静。

这期间门徒们都在看大山,但是大山也没有过来,穆罕默德只能说:山既然不过来,那我们就过去。穆罕默德就带着门徒们开始登山,他们付出了努力最终登上了这座山的山顶,虽然没有让山过来,但是他们去找山了,而且最终因为自己的信心登上了山顶。穆罕默德唤山的故事告诉了人们一个哲理,只要人们有信心,就没有做不到事情,人类无法改变环境,但是可以去适应环境,只要有自信,就不怕被困难打倒。从此他的门徒们信心十足的跟着他传道,将伊斯兰教发扬光大。

穆罕默德与耶稣的关系

穆罕默德与耶稣分别为两大宗教创始人,都对世界的改变产生了巨大的影响,而且两人都和犹太教有着不解的渊源,穆罕默德与耶稣作为宗教界的代表人物,他们之间的故事是非常令人感兴趣的。那么,穆罕默德与耶稣的故事有哪些呢?

耶稣画像

耶稣画像

穆罕穆德刚开始信奉犹太教时很欣赏耶稣基督,还曾经告诫过犹太人要信奉耶稣的福音。他认可耶稣是弥赛亚,是上帝派来的救世先知。但是穆罕默德厌恶犹太人的虚伪和基督教信奉的三神论“三位一体”。他认为宇宙间只有一个神,而不是基督教宣称的三个神合一。

他认为耶稣这么伟大的先知,是不应该被罗马人和犹太人钉死的,这对耶稣是极大的侮辱,之后他编造了圣经的耶稣死亡的桥段,据他所说耶稣不是被犹太人以及罗马人钉在十字架上而死,而是找了一个和耶稣长相酷似的人代替了他。耶稣是被真主安拉拯救,并接到天堂去的。他否认了耶稣死亡,也否认上帝拯救人类的伟大安排。穆罕穆德先知在世人眼里就这样变成了敌基督。在古兰经中,地狱这个词出现的次数比爱多得多。