扫罗对基督教的影响是怎样的(2)

扫罗

扫罗,同《圣经旧约》中的扫罗王同名,是以色列族便雅悯支派的人。父母给扫罗的取名用意是希望儿子能够出人头地,像扫罗王一样执掌王权。长大后的扫罗也的确十分能干,对于犹太人的传统十分看重,从而成为了逼迫教会的人,犹太人只信奉他们所承认的神,对基督耶稣嗤之以鼻,并对信奉耶稣的民众采取了高压逼迫的手段,其残害手段极其残忍,引起了耶稣的愤怒。

一天,扫罗在回城的必经之路上,忽然从天上发光,并传来一个声音“扫罗,你为什么逼迫我啊?”扫罗质疑对方的身份,最终获悉对方就是自己一直逼迫的耶稣,自那刻起,扫罗便改变了对耶稣教派的看法,一改逼迫变为顺从,并将自己的名字由扫罗改为保罗。保罗在见过耶稣之后,便终身信奉基督耶稣,并代替耶稣向犹太人宣传耶稣教派,向广大的教徒们传递福音,保罗从此成为一个感恩和宽容的人。

扫罗为什么逼迫教会

扫罗为什么逼迫教会,或者说扫罗逼迫教会是有原因的,由于扫罗儿时受到犹太法利赛派的教育,影响了扫罗一生。从而使扫罗拥有了“死守法律”的信仰。

扫罗画像

扫罗画像

扫罗出生在一个富裕的家庭。从小,他的父母就把他送到耶路撒冷接受法利赛派的教育与培养,扫罗从小就养成了虔诚的心态,尤为注重法律的延续以及守神的法律。到后来,耶稣基督以及他追随者的出现,在犹太的信仰中是极为严重的罪恶。因为在犹太人们心中耶稣基督教并不是真正的救世主,且认为耶稣基督教是假借天主为名,成为了“假先知”,这就是扫罗为什么逼迫教会的原由。如果犹太人中有人信仰基督教会,那是严重的罪恶,所以严厉的打压犹太人对基督教会的信仰。这全都因为扫罗对自己的教会的坚定信仰。

这对于耶稣基督教教会来说,无疑是一个巨大的绊脚石,耶稣基督教教会受到严重的迫害,对于扫罗信仰的犹太教来说,扫罗是功不可没,非常之伟大。但是最终,耶稣基督教教会战胜了扫罗的犹太教。这种战胜,使扫罗成为了对抗耶稣基督教教会的勇士。扫罗为犹太教教会做出了太多,奉献了太多。扫罗为什么逼迫教会?因为他发自内心发自肺腑地信仰自己的宗教。也正是这种发自内心的信仰,发自内心的信念,才让扫罗有勇气站出来与耶稣基督教教会对抗。综上所述,就是扫罗为什么逼迫教会的原因。