耶稣是好人还是坏人呢(2)

那么耶稣和犹太人的关系为什么会变成最后这样,互相不待见?这要从另外一个角度说起,当时的犹太人的社会关系特别紧张,并且还流传着他们之间会出现一个救世主。于是十来个人就来冒充救世主,其中就有耶稣。并且只有耶稣成功了,还招了十二个人一起来骗吃骗喝,当然这个故事的可信度还有待追究。

但是,耶稣被处死是有根有据的。在犹太教里有一条款:不可以冒充上帝。很明显耶稣违反了,大祭司在犹大的带领和指认下抓出耶稣,并且是按照正规程序将耶稣处死了。这么想来,这一切都有理有据,反倒是耶稣理亏。

但是结果是耶稣复活了,并且得到更多的信徒,并且在罗马的支持下,基督教得到广泛宣传。

耶稣基督简介 

耶稣基督被称为“救世主”,根据《圣经》的记载,耶稣基督是上帝的儿子。那么耶稣基督的一生发生了什么样的故事呢?

耶稣雕像

耶稣雕像

根据《圣经》的记载,上帝为了解救人类,便让自己的儿子耶稣来到人间。耶稣的诞生就具有传奇色彩,耶稣的母亲玛利亚还未结婚便有了耶稣,这是上帝为了让自己的儿子能降临在人世而特意安排的。耶稣基督为了向人们传教,做了不少有利于人民的事情,耶稣基督使用自己独特的能力让不少身体有疾病的人获得了健康,这让人们更加相信耶稣就是上帝的儿子。

耶稣是一名道德十分高尚的人,他用道理不断地告诫其他人。耶稣对人十分和蔼,他总是尽自己最大的努力去帮助别人,以完成自己拯救他人的使命。耶稣甚至召唤门徒随他一同传道。耶稣的预言也十分准确,他曾经预言自己会死去,也预言自己会在死后三天复活。事实证明,耶稣的预言成为了现实。耶稣被人出卖后受到非法逮捕,更被钉在了十字架上。耶稣复活的故事也一直被人们所传颂,耶稣离开人世之后,他的身体被人放置在石墓之中,墓前还有士兵把守,然而三天之后,耶稣的身体不见了,这让人们更加相信耶稣的预言。耶稣基督是上帝的儿子,他为人们做出了许多贡献,他用自己的能力帮助有困难的人,向人们传播正义的力量,他是为拯救人类而生的。

关于耶稣诞生的故事

每一个伟大人物的故事都深深地吸引着普通人,人们对每一位人物的降世也充满了好奇,都在猜想究竟是什么样的母亲,什么样的环境造就了对世界影响深远的人。对于影响了世界两千余年的基督教创始人耶稣来说,人们对耶稣诞生的故事也是一直不绝于耳,这么一个伟大的人,他的诞生究竟有怎样的传奇色彩呢?

耶稣诞生的画像

耶稣诞生的画像

两千多年前,在以色列的加利利河谷的一个小山坡上,有一个普通的村庄,里边住着一个名字叫约瑟的木匠,他的未婚妻叫做玛利亚。上帝在偶然间告诉约瑟,玛利亚不久之后将会从圣灵成孕,生下的孩子要取名为“耶稣”,他将能把世上的人从罪恶中解救出来。后来,约瑟与美丽的玛利亚结婚了,在婚后因为当地的新条令二人不得不回到自己的国家。路途遥远艰辛,当他们跋山涉水回到自己祖国的时候天已经黑了,无奈之下只能临时住到附近的一个马厩中,正巧赶上了玛利亚临盆,于是就在这样的环境下生下了耶稣。在耶稣诞生的那一瞬间,天空骤亮,相传还有几颗星星同时降落,有几位博士与附近的牧羊人们在听到上帝告诉他们这里诞生了一位救世主之后都前来跪拜,参拜圣母玛利亚,祝福圣婴的诞生,共同庆祝这神圣而又值得纪念的一刻。

就这样,伟大的耶稣就诞生了,如今,耶稣诞生的故事家喻户晓,人们无不对他充满了敬畏。

耶稣生日是哪一天

现在有很多节日人们都只看到了它很受大家的欢迎,却不知道它的来历,比如说现在几乎全球的人都知道的圣诞节——每一年的12月25日,在这一天全世界的基督教徒都会聚集在一起来庆祝这个节日,这个日子为什么这么重要呢?就是因为它是基督教创始人耶稣生日。