关于耶稣诞生的故事(2)

其三的说法是耶稣受难是为了成为信徒的榜样,他用自己切身的经历告诉那些信徒,如何才是真正的做人,为正义,为大义而死才是大丈夫行为,才是信徒真正所需要做到的,正所谓,舍生而取义者也;其四的说法是完成对先知的预告,毕竟耶稣出现在这个世界上并不是一次偶然事件,而他的出现也恰恰是为了替人们受难,故而为了验证先知的预言,耶稣才会一次又一次受难。

耶稣的死其实就是受难,传说耶稣是被他的一个门徒出卖了,后来耶稣被非法逮捕,最终被钉在了十字架上,传言钉耶稣的时候,天地一阵昏暗,而这种黑暗持续了近三个多小时。此后,人们一直将耶稣看作是神的儿子,是为世人承担一切痛苦的神灵。耶稣受难从一定意义上来说是大爱,为众人的利益献出自己的生命。

耶稣受试探的故事

耶稣在圣经记载中出现被魔鬼试探的典故。耶稣受试探指的是,耶稣诞生在人世间成年后接受洗礼,圣灵指引他去到旷野中接受魔鬼的试探。试探主要是诱惑耶稣犯罪堕落,考验耶稣的本性,同时也展现耶稣身上神的意志。

耶稣雕像

耶稣雕像

耶稣受试探,来到旷野中四十天,每一天都受到魔鬼的试探。耶稣在四十天中没有吃任何食物,这时候魔鬼建议耶稣向上帝祈求把石头变成食物,但是耶稣拒绝了。耶稣是有这个能力的,但是违背了信仰的教义,舍己才是真实的信仰。耶稣认为信仰比食物更重要因此没有接受魔鬼的诱惑。耶稣到了屋顶,魔鬼建议他跳下去,上帝会接住他使得他免于受伤,并且成为人们拥戴的王。耶稣拒绝了,他认为真正的拥护不是靠试探,不可以随意做违背上帝旨意的事情。世间繁荣景象呈现给耶稣看诱惑他只要向魔鬼屈服,一切荣华富贵都会属于他,耶稣拒绝了,他叫魔鬼离去,他不在乎世间繁华,而是真心信奉上帝,魔鬼的伎俩被识破,最终离去。

耶稣成功的抵挡了魔鬼的侵扰,展现了他身上神圣的意志。也正是因为这些试探,把魔鬼的本性给揭露了出来。同时也说明了魔鬼在耶稣面前的懦弱和无用。其实耶稣受试探也正是人们在生活中应该领悟的做人的道义,拒绝名利权力的诱惑遵从自己内心的意志才是一个真正有信仰的人。

揭秘耶稣是怎样死的

耶稣是西方宗教里的人物,传说他曾以肉身的方式降临人间在人间选用天主,然后被犹太暴徒钉死。耶稣受难在宗教中具有重要意义。耶稣怎样死的,他的受刑过程在资料中有具体的描述。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣被逮捕后,犹太教大祭司把耶稣捆绑着对他进行了审判。耶稣很紧张又难过,身体开始冒汗,大量的水分和盐分开始流失。犹太暴徒们嘲笑辱骂着耶稣,一个官差用手扇耶稣的脸,一直扇到他没有力气。之后审判的人们又围过去对耶稣拳打脚踢,直到殴打的人没有了力气才罢休。耶稣此时鼻青脸肿,全身瘀青。愤怒的暴徒们又把他交给了罗马军官彼拉多。当天晚上耶稣被关进了地牢。耶稣水分流失没有得到补充,全身伤痕,极度疲劳。第二天天一亮,耶稣被拖起来绑在了石柱上,彼拉多下令对他进行鞭刑。古代的鞭刑必须把受刑者衣服剥光,用带有小石头的鞭子鞭打。

耶稣的皮肤被打的皮肉模糊,开始流血。然而鞭打者只有打累了眼看耶稣即将死去了才被下令住手。罗马兵士们嘲笑耶稣,用荆棘编成皇冠带在了耶稣头上。耶稣被重新穿上了衣服,之后被交给了犹太大祭司们处以死刑。耶稣是怎样死的,他最后被酷刑折磨死的。耶稣被拖行到了耶路撒冷城外的郊区。到了骷髅地里极度疲劳的耶稣已经非常虚弱。他被绑在十字架上,人们开始往他手上钉长钉,手脚被钉了长钉后,耶稣的呼吸开始变得困难。每一次呼气都变得缓慢而艰难。最后耶稣停止了呼吸。

耶稣是怎样死的,他是在人类的罪恶和迫害下残酷折磨而死。