关于耶稣诞生的故事

关于耶稣诞生的故事

每一个伟大人物的故事都深深地吸引着普通人,人们对每一位人物的降世也充满了好奇,都在猜想究竟是什么样的母亲,什么样的环境造就了对世界影响深远的人。对于影响了世界两千余年的基督教创始人耶稣来说,人们对耶稣诞生的故事也是一直不绝于耳,这么一个伟大的人,他的诞生究竟有怎样的传奇色彩呢?

耶稣诞生的画像

耶稣诞生的画像

两千多年前,在以色列的加利利河谷的一个小山坡上,有一个普通的村庄,里边住着一个名字叫约瑟的木匠,他的未婚妻叫做玛利亚。上帝在偶然间告诉约瑟,玛利亚不久之后将会从圣灵成孕,生下的孩子要取名为“耶稣”,他将能把世上的人从罪恶中解救出来。后来,约瑟与美丽的玛利亚结婚了,在婚后因为当地的新条令二人不得不回到自己的国家。路途遥远艰辛,当他们跋山涉水回到自己祖国的时候天已经黑了,无奈之下只能临时住到附近的一个马厩中,正巧赶上了玛利亚临盆,于是就在这样的环境下生下了耶稣。在耶稣诞生的那一瞬间,天空骤亮,相传还有几颗星星同时降落,有几位博士与附近的牧羊人们在听到上帝告诉他们这里诞生了一位救世主之后都前来跪拜,参拜圣母玛利亚,祝福圣婴的诞生,共同庆祝这神圣而又值得纪念的一刻。

就这样,伟大的耶稣就诞生了,如今,耶稣诞生的故事家喻户晓,人们无不对他充满了敬畏。

耶稣的坟墓在哪里

耶稣诞生后三十三年,在耶路撒冷宣教时候受到犹太人的欢迎,同时也遭到逮捕,最终被钉死在耶路撒冷城外骷髅地十字架上。他死后三天复活,并且成为了神。历史上出现的耶稣的坟墓又是怎么回事呢?

耶稣画像

耶稣画像

耶稣在十字架上死后,肉身被埋葬,耶稣到了阴间,三天后从死人中重新活了过来。如果是这样耶稣的坟墓就是空的,圣经上的记载也是如此。耶稣的坟墓在耶路撒冷被发现。其中坟墓中并没有遗体,空坟墓和耶稣死而复活的情节相合。耶稣死而复活是整个宗教信仰的根基,最初的犹太信徒就是看到复活的耶稣从而信奉耶稣基督的。当时处死耶稣的犹太宗教祭司长把耶稣埋葬在坟墓中,并且派兵把守,防止耶稣复活。因为生前留下遗言说三日之后要复活,引起犹太祭司长心中恐慌,他把石头堵住了坟墓。

耶稣的尸体不在坟墓中无非两种可能,一是上帝显灵耶稣复活,一是耶稣尸体被盗。从当时的情况来看,耶稣的尸体被盗应该没有现实条件,耶稣满身伤痕的尸体还有一个裹尸布,以及一些防腐的香料粉末。这些其实并不值钱,而且当时犹太的律法非常严格,一旦被发现盗墓将处以重刑。因此哪怕守墓的士兵偷偷盗取也不可能。还有一个最重要的坟墓中的香料等都还在并没有遗失。那么只剩下一种可能,耶稣是真的复活了。

耶稣的坟墓是空的,是耶稣复活永生的证明。耶稣复活也带来了无数的基督徒追随,耶稣的坟墓在宗教历史中占有非常重要的地位。

耶稣受难是指什么

基督教有一个十分盛大的节日,即耶稣受难日,据记载是在复活节的前一个星期五,那么,这位被称作是神的儿子为什么要受难呢?

其一的说法是,世人都有罪,而有罪就必须受到相应的惩罚,可是神如此爱他的子民,自然不愿意让人类就这样受尽折磨死去,而神是无罪的,所以耶稣就为了拯救世人而替世人受罪,于是就有了耶稣受难;其二的说法是为了除去魔鬼,据经文记载,人类是因为受到了魔鬼的引诱才犯罪的,而耶稣为了除去魔鬼,就只能以身来替人类承受相应的惩罚,如此才能彻底去除魔鬼。

耶稣受难雕像

耶稣受难雕像