耶和华和耶稣是什么关系(2)

他们表面看上去都是为耶和华做事的,却互相不不认同对方对的神的旨意的理解,于是犹太人便禁止了耶稣的言论自由权。当时耶稣的支持者都非常不解,局势开始动荡,犹太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶稣杀死,耶稣说自己是上帝的儿子,他们就把耶稣的手和脚都用钉子安在十字架上,让耶稣的父亲上帝来拯救他,最后耶稣还是死在了十字架上面。

犹太人为什么杀耶稣的理由是荒唐的,而他们这种做法也是不尊重一切真理的现象。犹太人认为让耶稣死了就可以阻止人们继续信仰耶稣,但很明显这是错误的。

耶稣是犹太人是真的吗

耶稣是犹太人吗?很多人的答案是肯定的。但是既然他是耶稣人为什么还会被犹太人出卖?并且最后想置他于死地的人甚至是犹太教的大祭司。并且大部分的犹太人不过圣诞节,因为他们为什么要庆祝一个叛徒的生日。综合这么多因素,那么耶稣是犹太人吗?

耶稣雕像

耶稣雕像

先从耶稣的出生来讲,耶稣的母亲玛利亚是在有了身孕之后才跟约瑟结婚的。所以约瑟是耶稣的继父,并且在耶稣出生之后他们就踏上了逃亡之路。因为犹太人的统治者希律王要杀掉耶稣,在此之前,希律王已经杀死了自己3个孩子,而玛利亚之前是希律王的情妇。由此可见耶稣是犹太人。

那么身为犹太人为什么会被犹太人厌恶到这个程度呢?在当时的社会环境里,犹太人之间流传着一个说法是他们之间会诞生一个弥撒亚,即是救世主。想想如果成为救世主,那么吃喝不用愁,还有那么多人追随你。于是这传言一出,就有十几个人来冒充救世主。耶稣也是其中之一,在犹太人眼里,耶稣才是那个叛徒。

耶稣是犹太人吗?当然是,并且他还是犹太教的信徒,清楚犹太教的所有程序。所以他之后的基督教与犹太教很相像。但是犹太教有一条款是:不可以冒充上帝。很明显耶稣已经违反了。所以大祭司要将他处死。但是当时的罗马是很支持基督教的,所以基督教得到广泛的宣传,但是犹太教却止步不前,

耶稣受难是指什么

基督教有一个十分盛大的节日,即耶稣受难日,据记载是在复活节的前一个星期五,那么,这位被称作是神的儿子为什么要受难呢?

其一的说法是,世人都有罪,而有罪就必须受到相应的惩罚,可是神如此爱他的子民,自然不愿意让人类就这样受尽折磨死去,而神是无罪的,所以耶稣就为了拯救世人而替世人受罪,于是就有了耶稣受难;其二的说法是为了除去魔鬼,据经文记载,人类是因为受到了魔鬼的引诱才犯罪的,而耶稣为了除去魔鬼,就只能以身来替人类承受相应的惩罚,如此才能彻底去除魔鬼。

耶稣受难雕像

耶稣受难雕像

其三的说法是耶稣受难是为了成为信徒的榜样,他用自己切身的经历告诉那些信徒,如何才是真正的做人,为正义,为大义而死才是大丈夫行为,才是信徒真正所需要做到的,正所谓,舍生而取义者也;其四的说法是完成对先知的预告,毕竟耶稣出现在这个世界上并不是一次偶然事件,而他的出现也恰恰是为了替人们受难,故而为了验证先知的预言,耶稣才会一次又一次受难。

耶稣的死其实就是受难,传说耶稣是被他的一个门徒出卖了,后来耶稣被非法逮捕,最终被钉在了十字架上,传言钉耶稣的时候,天地一阵昏暗,而这种黑暗持续了近三个多小时。此后,人们一直将耶稣看作是神的儿子,是为世人承担一切痛苦的神灵。耶稣受难从一定意义上来说是大爱,为众人的利益献出自己的生命。

耶稣到底是哪国人

关于耶稣是哪国人这个问题有三种说法。第一种说法是说耶稣是以色列人,这个说法可以从《新约圣经》中了解到,这里记载着耶稣什么时候出生,以及出生在什么地方。因为耶稣的年代距离当今很遥远,所以也只能根据记载推断耶稣是哪国人。据记载耶稣出生在一个叫做伯利恒的地方,这个地方是被罗马帝国的控制的,但根据地理知识可以知道,现在这个地方是属于以色列的,所以根据耶稣的出生地可以判断出耶稣是以色列人。