耶和华和耶稣是什么关系

耶和华和耶稣是什么关系

耶和华和耶稣的关系有很大的争议。有人说耶和华是耶稣的父亲,但是耶和华是神,如果这样的话倒也解释的通,耶稣为什么可以是永生的。但是耶和华是跟谁生的耶稣,难道是一抔黄土捏出来的?

耶稣雕像

耶稣雕像

在圣经里的说法是,耶和华和耶稣的关系只是位置不同而已。耶和华和耶稣是早于人类出现在这个世上,耶和华就是上帝,而耶稣是他的爱子。简单来说,耶稣就是他的长子,其他生物的存在都是耶和华通过耶稣创造出来的。

但是耶稣也的确是从人类的身体里出来的,他甚至还有父母亲。关于耶稣的父亲还有争议,有人说是约瑟,一个木匠。耶稣在出生之后因为被人说会危及到希律王的位置,所以被希律王追杀,最后在父亲的保护下得以生存。然后在耶稣当木匠的日子里,感受到社会上的腐败黑暗,于是他就开始传教,感化人类。

还有一种说法是,耶稣的亲生父亲是希律王。耶稣之所以被追杀,是因为他是最有可能继承希律王位置的人。而在此之前希律王已经杀了自己3个孩子。这么看来,耶稣是人类的孩子。那么耶和华和耶稣的关系可能就是信仰的关系。

还有一种更加合乎情理的说法。耶和华和耶稣好好的生存在自己的世界里,看着人类社会。但是人类社会发展越来越堕落,耶和华就派遣耶稣到人间去拯救人类。所以耶稣就以人类的肉体和神的灵魂,来到人世间,传播福音。

关于耶稣的故事

每一种宗教中都不可避免的存在着许多的经典故事,这其中包含着普通大众对宗教的认识与看法,以及在他们的眼里对宗教教义的理解。当然,被称为基督教创始人的耶稣也有许多的故事在人间流传,这其中就有如此一个脍炙人口的耶稣的故事。

耶稣被钉画像

耶稣被钉画像

在一个很有名的教堂中有一副耶稣被十字架钉住的像,每天来这里朝拜的人络绎不绝,有一个看门人觉得总是有这么多人来向耶稣诉说自己的应求,耶稣听着太累了,于是就祈祷自己可以帮到他,耶稣知道后同意了,允许二人位置互换,但条件是看门人不管在任何情况下都不能说话。看门人站在耶稣的位置上,有一天看到朝拜的人群中一个富豪把钱袋掉了,后来的一个乞丐捡到走了,富豪发现的时候回来认为是另一个年轻人拿走了,二者在纠缠,看门人假扮的耶稣忍不住说了实情,富豪听后就去找那个乞丐索要钱袋。这时候,真正的耶稣说话了,“你知道吗?富豪用那袋钱是去做坏事的,乞丐捡到钱可以改善生活,年轻人本可以在与富豪纠缠中错过将要沉了的船幸存下来,而现在……你还是做你的看门人吧。”

不管这个耶稣的故事真假如何,它重在让人们明白耶稣想要教会人们:上天的安排对每个人而言都是最好的,最合适的。每个人脑海中的自以为,假设,都未必能够给人一个美好的结果。

犹太人杀耶稣的原因

犹太人把耶和华看成是信仰,而耶稣呢又是宣扬耶和华主义的神,这样表面看起来犹太人和耶稣应该是志同道合的朋友。而到最后犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人和耶稣之间到底到底发生了什么不为人知的故事呢。

耶稣雕像

耶稣雕像

众所周知耶稣是圣母玛利亚未婚产下的孩子,没有经历过性生活的圣母玛利亚在怀孕之后就嫁给了木匠约瑟。这是耶和华的意思,而耶稣的名字也是由耶和华取名的。在耶稣30岁的时候就开始了传道士的生活,耶稣通灵的能力是天生的,他的任务就是宣扬耶和华的旨意。而这跟当时同为信仰耶和华的犹太人大为不同,犹太人表面仪式做的非常到位,比如饭前洗手和安息日不能做任何事,但是耶稣却不这么认为,这也为下文犹太人为什么杀耶稣做下了铺垫。