如来佛祖到底有多厉害

如来佛祖有多厉害

对于如来佛祖有多厉害的说法一直都有,但说法不一,到底如来佛祖有多厉害需要有个参照物来进行比较,这样也就明白了。那么到底如来佛祖有多厉害呢?

如来佛祖

如来佛祖

如来佛祖是盘古开天辟地以来第二代神仙,在他之上还有菩提祖师和混鹏祖师以及陆压道人等,但如来在灵山上的多年修行,使他获得了六丈金身,法力无人能及,因此成为了佛教世界中最大的佛。有人说如来佛祖是最厉害的,因为在佛的世界里佛法无边,在这一点上,佛教中人确实也是这么认为的,佛法无边,因为佛自在人心没有比它更厉害的了。

有人说,如来佛祖有多厉害在《西游记》中最能看出了,三界中没有人能拿下孙悟空,而如来佛祖用一只手就搞定了孙悟空,让孙悟空压在他的五指山下,轻轻松松收服了孙悟空。但除此之外,有人提出如来佛祖有多厉害没有可比性,因为如来佛祖一直都只是掌管佛教,在佛的世界里如来确实是佛法无边,但超出了佛界,也没有一个对比,因此还不能判断出如来佛祖有多厉害,这一说法相对来说还是比较中立且理性的。

电视剧《西游记后传》中,无天是如来佛祖的心魔,而一个人的心魔通常与原主实力相当甚至更强,所以在有人提出如来佛祖厉害的同时,无天就足以证明如来的实力,他可以以其一人之力,创办了一个类似于佛界的世界,里面众多仙家、菩萨等,实力都足以让孙悟空等人吃不消,因此在一些影视剧中,就可以看出如来佛祖有多厉害了。

如来佛祖转世

如来佛祖转世是怎么回事呢?在佛教中也会提到“转世”这个词,但通常都是说佛祖转世,到人世间去普渡众生,那么如来佛祖转世到底是怎么一回事呢?

乔灵儿剧照

乔灵儿剧照

曾经风靡很久的一部电视剧叫《西游记后传》,在这部剧中,详细的刻画了如来佛祖转世为人,化作乔灵儿,以乔灵儿的身份继续在人间生活,一直到合适的时机选择重新修行化作如来。但是很多人都说如来法力无边为什么要选择转世呢?其实不然,在电视剧《西游记后传》中说到,每个人都有自己的心魔,无天就是释迦摩尼在世时候的心魔,后来如来佛祖转世的原因也多半是因为要清理心魔,重新修行。那么依照电视剧《西游记后传》中所说,乔灵儿就是如来佛祖转世,他重新感受人世间的生老病死等诸多问题,也是如来佛祖重新修行的必修之课。

当今社会,大家都知道不存在转世这一说法,而佛教中所说的转世,就是因为佛教中人相信因果报应,种善果才能结善缘,因此转世这一说法在佛教中还是有人相信的,这关乎个人信仰问题,但那些不信佛教的人多半是相信这个世间是不存在转世这种说法的,更不会有什么如来佛祖转世,所以,针对如来佛祖转世这种情况,信则有不信则无,掺杂个人信仰问题最好是不要多加解释。

如来佛祖转世与否,都是人们对善缘的一种美好向往,只要一心向善,肯定会获得善的回报。

如来佛祖的母亲

如来佛祖的母亲是谁呢?如来佛祖有其真身,就是释迦牟尼,而释迦牟尼的父亲是古印度迦毗罗卫的国王,名叫首图驮那,也就是净饭王,释迦牟尼的母亲是摩诃耶,也就是说,如来佛祖的母亲叫摩诃耶。

如来佛祖的母亲摩诃耶

如来佛祖的母亲摩诃耶

如来佛祖的母亲摩诃耶,是当时古印度天臂城善觉王德长女,根据古印度当时的风俗,摩诃耶需要回娘家分娩,那个时候的摩诃耶已经到了预产期,从迦毗罗卫城到天臂城中,需要经过一个蓝毗尼花园,那天天气晴朗,花园里百花争相斗艳,摩诃耶走到一棵无忧树下,发现无忧树枝叶茂盛,像是一把大伞盖在头顶,枝叶也散落下来,于是摩诃耶想要摸摸枝条,就在这个时候,乔达摩·悉达多出生了,这个孩子就是后来修行得道,被世人尊称释迦牟尼,只可惜摩诃耶在生下释迦牟尼后的第七天就去世了。之后的释迦牟尼终于成佛,成为现在被人熟知的如来佛祖,除此之外,还要提一点,在影视剧中对如来佛祖的母亲另有解释。