神之子耶稣生日在什么时候

耶稣生日

现在有很多节日人们都只看到了它很受大家的欢迎,却不知道它的来历,比如说现在几乎全球的人都知道的圣诞节——每一年的12月25日,在这一天全世界的基督教徒都会聚集在一起来庆祝这个节日,这个日子为什么这么重要呢?就是因为它是基督教创始人耶稣生日。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣的故事一直流传于世,他的诞生充满了传奇色彩,相传,在两千多年前的12月25日,圣母玛利亚受圣灵而成孕,之后在马槽中生下了这个影响了后世几千年的基督教创始人。也就是从那一年的那一天起,便注定了这一天因为这个伟人开始具有不平凡的意义。耶稣生日值得后世基督教徒的纪念,那一天便由此变得神圣而令世人敬仰。

从耶稣诞生的那一年起,就记作是公元元年,也就是说耶稣的诞生即是公元的开始。为了纪念伟大基督教创始人耶稣的诞生,于是后世的人将每年的12月25日定做圣诞节,每年在这一天所有的基督教徒都相聚在一起,两千多年过去了,时至今日,每年的圣诞节依旧是人们共同庆祝的节日。在耶稣生日这一天,举世同庆,尤其在西方国家,对这一天分外重视,它作为西方的传统节日,是一个宗教节,许多的天主教堂会在这一天子夜举行弥撒的礼拜仪式。这些活动都是对耶稣出世的纪念,也因此这一天亦被人称为是“耶诞节”。

耶稣十二门徒

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。

耶稣复活的意义

耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

耶稣画像

在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。