关于耶稣的故事有哪些(2)

那么耶稣复活是真的吗?如何证明?首先由四位门徒详细地描述了这件事情,这四位门徒在基督教中有一定的位置,并且是教育人们抛弃虚谎做诚实的人。所以这四位领导人的话是可信的。

再者,耶稣是真的死了,他死后的尸体被人验证过,所以我们可以排除他假死的可能性。在第三天的时候,他复活了。他站在那里对着周围的门徒说:你们来亲自摸摸我的手,摸摸我的身体。并且他们几个之后还与耶稣一起生活了四十多天,证明耶稣是真的复活。

然后,使徒们都是在逼迫追杀的情况之下做复活见证,信徒们也是如此。他们都甘心为基督教流血,最后的十二使徒除了约翰被充军,其他全部被处死。

最后,现在的周日就是为了纪念主耶稣的复活,如果是假的,这个规矩不可能存在至今。

那么耶稣复活是真的吗?对于基督徒来说,这就是事实。而对于其他人来说,也不用太苛求这个答案。

[!--empirenews.page--]

耶稣诞生是哪一年

众所周知耶稣是基督教的创始人,是基督教教会的至关重要的人物。那么耶稣诞生是哪一年呢?这个问题在《圣经》上并没有详细的记载,考古学家根据耶稣基督之死以及复活的时间推断出来耶稣诞生是哪一年。

耶稣画像

耶稣画像

根据考古学家的推断耶稣诞生在一个划分世纪的年头。在《圣经》中还记载着一个关于耶稣诞生的故事呢。相传在拿撒勒城里有一位姑娘叫玛利亚,这是一位充满童真的姑娘,她与青年男子约瑟订婚了。在结婚之前,有一天天使奉上帝的命令来到玛利亚的家,天使告诉玛利亚说,玛利亚蒙受上帝的恩情将会怀孕生子,这个孩子将会成为一个无与伦比相当出色的人物,并且要给他取名为耶稣。

就这样一个未婚的少女怀孕生子诞下了耶稣。约瑟带着怀有身孕的玛利亚来到达伯利恒,由于天色已晚所有的客栈都住满了,两人只好在一个破破烂烂的马棚栖身。说来也巧,就在那晚伴随着一声声的啼哭,耶稣诞生了。

那么耶稣诞生是哪一年呢?据推断公元前一年耶稣诞生。后人为了纪念耶稣的诞生将十二月二十五日定位圣诞节。由于耶稣的出生时间是在晚上,所以人们把圣诞节的前一晚也就是十二月二十四日晚上定位“平安夜”或者“圣诞夜”。在圣诞节这一天,基督教会都会特别庆祝这一天,起初这是西方的一个节日,随着中西文化的交流融合,圣诞节逐渐地也成为东方的一个盛大的节日。

耶稣是上帝吗

耶稣传说是罗马时代的一个木匠,出生于以色列,父母是约瑟和玛利亚。耶稣是上帝吗?许多人都会有这个疑问,因为耶稣在宗教中有着至高无上的地位。但是耶稣并不是上帝。耶和华才是上帝。

耶稣画像

耶稣画像

西方的人们以耶稣诞生那一年为纪年,公元前就是指耶稣诞生前的时代。耶稣降生时候受到犹太统治者的追杀,他的父母带他离开以色列到了遥远的埃及。直到追杀他的人统治者去世,耶稣才重新回到父亲居住地。耶稣在那里成长,成年后接受洗礼,被圣灵指引到沙漠中经受考验。罗马帝国统治者以色列。施行洗礼的约翰被抓,耶稣来到了加利利地区,教导人们,替人们行医治病,驱除恶灵,传达天国信息。

此时追随耶稣的门徒被选出了十二人,成为耶稣使徒。耶稣宣传的博爱天国精神受到人们的欢迎。在三十三岁的时候前往耶路撒冷,引起了执政者和领袖的注意。耶稣是上帝吗?耶稣自称为神,被犹太人憎恨,他们收买了十二门徒中的叛逆者,通过暗号安排了逮捕。耶稣在犹太人的压力下被罗马军官判处死刑,钉死在十字架上。耶稣死后复活回到门徒中,最后升天。