耶稣的生日是哪一天 耶稣受难日又是哪天(2)

那么身为犹太人为什么会被犹太人厌恶到这个程度呢?在当时的社会环境里,犹太人之间流传着一个说法是他们之间会诞生一个弥撒亚,即是救世主。想想如果成为救世主,那么吃喝不用愁,还有那么多人追随你。于是这传言一出,就有十几个人来冒充救世主。耶稣也是其中之一,在犹太人眼里,耶稣才是那个叛徒。

耶稣是犹太人吗?当然是,并且他还是犹太教的信徒,清楚犹太教的所有程序。所以他之后的基督教与犹太教很相像。但是犹太教有一条款是:不可以冒充上帝。很明显耶稣已经违反了。所以大祭司要将他处死。但是当时的罗马是很支持基督教的,所以基督教得到广泛的宣传,但是犹太教却止步不前。

[!--empirenews.page--]

耶和华和耶稣的关系

耶和华和耶稣的关系有很大的争议。有人说耶和华是耶稣的父亲,但是耶和华是神,如果这样的话倒也解释的通,耶稣为什么可以是永生的。但是耶和华是跟谁生的耶稣,难道是一抔黄土捏出来的?

耶稣雕像

耶稣雕像

在圣经里的说法是,耶和华和耶稣的关系只是位置不同而已。耶和华和耶稣是早于人类出现在这个世上,耶和华就是上帝,而耶稣是他的爱子。简单来说,耶稣就是他的长子,其他生物的存在都是耶和华通过耶稣创造出来的。

但是耶稣也的确是从人类的身体里出来的,他甚至还有父母亲。关于耶稣的父亲还有争议,有人说是约瑟,一个木匠。耶稣在出生之后因为被人说会危及到希律王的位置,所以被希律王追杀,最后在父亲的保护下得以生存。然后在耶稣当木匠的日子里,感受到社会上的腐败黑暗,于是他就开始传教,感化人类。

还有一种说法是,耶稣的亲生父亲是希律王。耶稣之所以被追杀,是因为他是最有可能继承希律王位置的人。而在此之前希律王已经杀了自己3个孩子。这么看来,耶稣是人类的孩子。那么耶和华和耶稣的关系可能就是信仰的关系。

还有一种更加合乎情理的说法。耶和华和耶稣好好的生存在自己的世界里,看着人类社会。但是人类社会发展越来越堕落,耶和华就派遣耶稣到人间去拯救人类。所以耶稣就以人类的肉体和神的灵魂,来到人世间,传播福音。

耶稣十二门徒

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。