弥勒佛与韦陀的管理故事(2)

他用自己的行为,告诉我们遇到事情不能总是愁眉苦脸的,高兴是一天,不高兴也是一天,不管高不高兴,事情就摆在那里,所以我们乐观一点,积极面对,也许思想就开阔了,事情就想清楚了呢。弥勒佛正式用这样的态度在感染着身边的每个人,在那些百姓的眼中,弥勒佛是正义的化身,他一直都在弘扬佛法,引导着人们认识到自己的错误,并且积极改正错误,弃恶从善,帮助更多的人们,是引领着他们走向更美好的世界的使者。

弥勒菩萨多久降生人间成佛

最近有很多的邪教组织谎称自己是弥勒佛降生,打着弥勒佛的旗号到处招摇撞骗,坑害人们,危害社会,使得多少家庭破裂,妻离子散。

弥勒佛图片

弥勒佛图片

其实关于弥勒佛降生人间成佛时间,佛经上就有讲,在如来释迦牟尼佛灭度之后四千年,约合现在的五十六亿七千万年之后才会降临人世间,经过劫难,最后在龙华树下觉悟成佛。弥勒佛本是佛教的八大菩萨之一,称他是佛,其实是菩萨,因为释迦牟尼佛曾经预言,弥勒佛将在未来降生在人间,父亲是显赫的大臣,母亲是一位美丽的公主,他出身高贵,与佛结缘,在成年之后出家为僧,经受佛的洗礼,度过劫难,最终在龙华树下觉悟,修成正果,成为释迦牟尼佛的接班人,接替释迦牟尼佛,继续潜心修行,普度众生,使百姓能够安居乐业,国家能够风调雨顺,国泰民安。

现在距离弥勒佛降生人间成佛时间还很长,所以那些说弥勒佛已经降生的人的话是不能相信的,他们就是利用了人们的好奇,利用了人们的向佛之心来达成他们的目的,他们的这种行为危害了公众的安全,还破坏了人民的团结,是一种邪教行为,所以我们不能轻易地相信他们。

其实,不管弥勒佛是否降生在人间,该行的善事我们还是要去做。我们要向弥勒佛学习,学习他身上的慈悲、宽容和乐观。

未来佛弥勒佛已经转世了吗

弥勒佛,是佛教的八大菩萨之一,虽为菩萨却被尊称为佛,又被称为未来佛,据说弥勒佛是佛祖释迦牟尼的弟子,释迦牟尼佛曾经预言弥勒佛在适当时机可以转世成佛,降生在人间,然后出家修道,渡劫,度化众人,最后在龙华菩提树下觉悟成佛,成为释迦牟尼佛的继任者。那么弥勒佛已经转世了吗?

弥勒佛瓷雕

弥勒佛瓷雕

弥勒佛在兜率内院修行,兜率的天人寿命是四千岁,相当于我们人间的5亿多年,将近6亿年,按照人类发展的历史来推算,应该距离弥勒佛转世还有着很长的时间,所以说对于弥勒佛已经转世了吗这个问题答案应该是否定的。。据说,弥勒佛降生在人间的时期,那个时候物产丰富,土地肥沃,人民安居乐业,所以人们认为弥勒佛是一尊福佛,会给人们带来好运气,所以一直深受百姓们的喜爱。有些邪教一直散播谣言,说弥勒佛已经转世,这种说法是错误的。弥勒佛转世还需要很长很长的时间,不是一朝一夕就可以的,弥勒佛是宽容,慈悲,乐观的化身,我们经常形容他是“大肚弥勒佛”,弥勒佛总是盘腿而坐,眼睛笑眯眯的望着众人,给人带来一种亲切感。

弥勒佛是给人力量,普度众生的佛,不会做出伤害众生的事情,弥勒佛转世需要一定的时机,而这个时机不是人为控制的,所以在有些人散布弥勒佛转世的谣言的时候我们不能轻易相信,信佛的人只要做到心中有佛,多做慈善的事,不要特别的去在意弥勒佛是否已经转世,即使没有转世也要继续做自己该做的事情。

弥勒佛扮演者都有谁

要说起弥勒佛,我们首先想到的就是电视剧《西游记》,《西游记》的版本众多,因为经典,所以不断被翻拍,给我们印象最深刻的就要说1986年由六小龄童主演的86版《西游记》了。

弥勒佛扮演者铁牛照片