救世主耶稣死在哪里(2)

不管这个耶稣的故事真假如何,它重在让人们明白耶稣想要教会人们:上天的安排对每个人而言都是最好的,最合适的。每个人脑海中的自以为,假设,都未必能够给人一个美好的结果。

耶稣十二门徒是怎么来的

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。

耶稣复活是怎么回事

在当今科学的潮流下,提到耶稣复活,可能很多人的第一反应都是不相信的,因为从科学的角度看,人死是不能复生的,耶稣被钉在十字架,被士兵用枪刺中了身体,很多人都亲眼看到耶稣去世了。

耶稣油画

耶稣油画

可是故事并没有就这样结束,在耶稣去世后三天,耶稣竟然复活了,这里所说的耶稣复活,并不是说他的精神灵魂复活,而是身体真正的复活了,这并不是人们空想的,而是有人亲眼见到的,耶稣生前的门徒就亲眼看到了。很快,耶稣复活的这一事件便传开了,不过有的人还是不相信耶稣复活的这一事件。

在八天后,耶稣亲口和他的门徒讲话了,还向他们证明自己的身体已经变得完好无损了,要他们相信耶稣复活真的是事实。在这之后,耶稣还一直和他们生活在一起。在生活了一段时间后,耶稣让人们亲眼看到自己复活后,便又升上天了。 耶稣复活让人的世界观发生了巨大的变化,而且在耶稣复活后,带给人们更为先进的思想,像面对死亡,以及追求真理,只有上帝也就是耶稣才能成为信徒真正的救世主。

从这以后,基督教的信徒也有了新的改变,他们也坚信耶稣复活是事实,相信耶稣可以带领着他们走向真理。耶稣复活的这一事件,让基督徒们更加坚信自己的理念,只要相信上帝,信耶稣,自己心中的愿望就都可以实现。

犹太人杀耶稣的原因

犹太人把耶和华看成是信仰,而耶稣呢又是宣扬耶和华主义的神,这样表面看起来犹太人和耶稣应该是志同道合的朋友。而到最后犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人和耶稣之间到底到底发生了什么不为人知的故事呢。

耶稣雕像

耶稣雕像

众所周知耶稣是圣母玛利亚未婚产下的孩子,没有经历过性生活的圣母玛利亚在怀孕之后就嫁给了木匠约瑟。这是耶和华的意思,而耶稣的名字也是由耶和华取名的。在耶稣30岁的时候就开始了传道士的生活,耶稣通灵的能力是天生的,他的任务就是宣扬耶和华的旨意。而这跟当时同为信仰耶和华的犹太人大为不同,犹太人表面仪式做的非常到位,比如饭前洗手和安息日不能做任何事,但是耶稣却不这么认为,这也为下文犹太人为什么杀耶稣做下了铺垫。