穆罕默德继承人是谁(2)

扩建后,陵墓有了长窗和栅栏,还有军警日夜值班。瞻仰圣墓是有规定的,需要从东南门进入,进行问安和祷告,然后西行,绕到陵墓的前面,朗诵《古兰经》,或者念圣词。在仪式结束之后,需要原路返回。教徒严禁对陵墓拍照、叩头和触摸。这是因为教中禁止崇拜除真主之外的任何事物,这么做只是为了让人们避免过分的表达爱戴,崇拜只能是为了真主。

穆罕默德和安拉的联系

穆罕默德的全名叫做穆罕默德·本·阿卜杜勒·穆塔利·本·哈希姆,他是伊斯兰教的先知,同时也是一名政治家和宗教领袖。伊斯兰教的教徒都称穆罕默德为穆圣,以彰显穆罕默德崇高的地位和对他的尊敬,穆罕默德享年63岁,死后被埋葬在麦地那。而安拉,是伊斯兰教的《古兰经》中记载的,在整个宇宙中地位最高的主宰,是造物主,是伊斯兰教教徒穆斯林的主宰,受到人们的尊重和拥戴,这就是史料对穆罕默德安拉的记载。

安拉画像

安拉画像

公元610年,穆罕默德在一个山洞内思考问题的时候,突然接到了造物主安拉传达的指示,指派穆罕默德做他在人间的使者,传播造物主的光辉。于是穆罕默德创立了伊斯兰教,从公元612年开始,穆罕默德开始公开传播伊斯兰教的教义,号召人们信仰造物主安拉,穆罕默德宣扬公平交易,救助贫困劳动人民,主张对高利贷进行限制,得到了人们的支持,穆罕默德安拉受到越来越多的人热爱。

但他的行为触犯了贵族的利益,贵族对穆罕默德进行了残害,穆罕默德失去了许多重要的信徒,最后不得不迁移到麦地那,并在麦地那建立了伊斯兰教组织,完善了教内的法章。伊斯兰教在麦地那修生养息,迅速发展。公元630年,因麦加人的违规活动,穆罕默德率领穆斯林攻下了麦地那,并在麦地那建立了自己的圣地,以上便是对穆罕默德安拉的介绍。

穆罕默德唤山的故事

穆罕默德是伊斯兰教的先知,被伊斯兰的教徒们称为穆圣,广大的穆斯林们认为穆罕默德是真主安拉派遣给人类的最后一任使者,穆罕默德唤山是他的一个经典故事。那么,穆罕默德唤山的故事是什么呢?

穆罕默德画像

穆罕默德画像

穆罕默德唤山的故事起源于他带领门徒去山谷的一次讲道期间,穆罕默德讲的是关于信心的,大致的意思是信心乃人们成就任何事情的关键,人们只要有信心就能做任何事情,他的门徒们就提出质疑,说到:老师你是有信心的,那你能够让这座山过来吗?能让我们登上这座山的山顶吗?穆罕默德很自信的对门徒们点头,并且向大山喊到:大山,你过来。就这样穆罕穆德大喊了三声,除了他自己的回音以外,没有任何的回复,回声很快也就没有了,山谷也恢复了平静。

这期间门徒们都在看大山,但是大山也没有过来,穆罕默德只能说:山既然不过来,那我们就过去。穆罕默德就带着门徒们开始登山,他们付出了努力最终登上了这座山的山顶,虽然没有让山过来,但是他们去找山了,而且最终因为自己的信心登上了山顶。穆罕默德唤山的故事告诉了人们一个哲理,只要人们有信心,就没有做不到事情,人类无法改变环境,但是可以去适应环境,只要有自信,就不怕被困难打倒。从此他的门徒们信心十足的跟着他传道,将伊斯兰教发扬光大。

穆罕默德的功绩有哪些

穆罕默德是伊斯兰教的创始人,他的一生都在为传播自己创立并且信仰的伊斯兰教而奋斗,虽然受到了迫害,但是始终不改初衷,坚持为了自己的信仰奋斗一生。穆罕默德的功绩是非常大的,他不仅仅创立和传播了伊斯兰教,使得这一教派成为了拥有十几亿信徒的世界三大宗教之一,而且还建立起了政教合一的强大的阿拉伯国家政权。

穆罕默德画像