救世主耶稣是男的还是女的

救世主耶稣是男的还是女的

耶稣在宗教或者俗世中都是以长发长胡子的男性形象出现。耶稣是母亲受感应怀孕,没有指出是通过性行为而孕育的。如果按科学的解释,没有受精怀孕就没有男性染色体存在,那么生出来就为女性。耶稣是男的还是女的呢?

耶稣画像

耶稣画像

社会与宗教都是认可家庭为基础的。家庭明确显示由父亲与母亲,男性与女性构成。男人和女人在圣经中是不同特征的人。妇女不可以穿男装,男子也不可以着女装。这些都是上帝所憎恶的。看来在宗教里男女界限是非常明确而且不能混淆的。那么耶稣是男的还是女的呢?

上帝创造世界首先是大地,水,空气,然后创造了植物,阳光,时间,鸟,鱼,生物,最后才是男人和女人。上帝创造了男人,然后在男人身上取下一根肋骨,用这根肋骨创造出了女人。世界上是先有男人,第一个女人来自于男人。然后其他的人都来自于女人。在基督教中男人女人是平等的但是有次序之分。男人代表权威,男人是仆人式的领袖。但是女性的地位并没有收到压制。耶稣是以圣灵感应的方式生育出来的,他是以儿子的形式诞生的。因此耶稣在俗世中的性别是男性。但是耶稣作为神后性别不分男女,没有性别。因为神和人不同,神创造了人的性别,区分男女。

耶稣是男的还是女的,在俗世生活时,耶稣的肉身是男性特征,因此是男的。当他成为神后,摆脱了性别的束缚,不能用俗世的性别去判定耶稣。

耶稣复活有什么意义

耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

耶稣画像

在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而基督徒的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

救世主耶稣死于哪种罪名

耶稣死于哪种罪名在历史上有许多说法,有人说他犯下了叛国罪,有的人认为他聚众造反。耶稣的死在当时有着特殊的历史背景,罗马帝国统治着犹太人,处理耶稣犯罪一事的罗马军官彼拉特,在奏请罗马皇帝的信件中可以看出耶稣的罪名。

耶稣画像

耶稣画像

彼拉特一开始说犹太的耶路撒冷等地区最难征服,一开始当耶稣传教引起他的注意的时候他以为是要煽动犹太人反抗罗马。但他和耶稣会面后改变了这个看法。彼拉特曾经劝耶稣归顺罗马帝国,但是耶稣的言语让彼拉特感到害怕。同样惧怕耶稣的还有希律王,他控告耶稣,仇恨耶稣。但是罗马愿意给耶稣言论自由。耶稣受到犹太领袖的敌视和迫害,他们抓捕了耶稣并要求彼拉特治耶稣的罪。犹太人故意把耶稣带到了彼拉特的官邸要求他给耶稣定罪。彼拉特的妻子跪在他面前求道不能处罚耶稣否则会带来厄运。可是犹太暴徒们越来越多都要求惩罚耶稣,他们喊到耶稣亵渎了神灵,预言是神的儿子,然而彼拉特认为这些罪并不能按罗马的律法处以死刑。耶稣死于哪种罪名,耶稣最终还是以亵渎神灵的罪名被处死了。