耶稣到底是哪国人(2)

耶稣的尸体不在坟墓中无非两种可能,一是上帝显灵耶稣复活,一是耶稣尸体被盗。从当时的情况来看,耶稣的尸体被盗应该没有现实条件,耶稣满身伤痕的尸体还有一个裹尸布,以及一些防腐的香料粉末。这些其实并不值钱,而且当时犹太的律法非常严格,一旦被发现盗墓将处以重刑。因此哪怕守墓的士兵偷偷盗取也不可能。还有一个最重要的坟墓中的香料等都还在并没有遗失。那么只剩下一种可能,耶稣是真的复活了。

耶稣的坟墓是空的,是耶稣复活永生的证明。耶稣复活也带来了无数的基督徒追随,耶稣的坟墓在宗教历史中占有非常重要的地位。

耶稣牧羊的故事

耶稣牧羊不是真的是让耶稣去放羊,这更像是一个比喻。耶稣是救世主,而人类是羊群,所以耶稣就像是牧羊人一样保护人类。而在基督教中流传着一种说法:耶稣是一个献祭的羔羊,因为在那个时候人们祭祀的祭品是羊羔,而耶稣为了救人类便牺牲自己。最后一种说法是耶稣出生时是牧羊人发现,并且被天使告知这是救世主。

耶稣牧羊图

耶稣牧羊图

当然上面的说法很多人都可以接受,接着来正经地说说耶稣牧羊。首先牧羊人在圣经中只出现过一次,在《出埃及记》中,并且指的就是一个牧羊人,而非对耶稣的隐喻。

那么耶稣牧羊到底跟耶稣有什么关系。首先,羊在人的印象中就是温顺柔和,但是太脆弱很容易被伤害到,天敌那么多,需要牧羊人的精心保护,同时还要注意羊群的饮食。再者,牧羊人是个什么角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的拥有者,牧羊人不同于羊群的暂时看管者,他是可以牺牲自己去保护羊群的人,并且主人是不能容忍自己的任何一只羊受到伤害。

耶稣也曾经将自己比喻成一个牧羊人,并且一个好牧羊人,在马太福音里有记载。而耶稣为何那么自信将自己比喻为一个好牧羊人呢?他的羊群就是基督信徒。而耶稣爱世人,甚至为了消除人类的罪孽,不惜将自己作为祭品。但是耶稣也在三天之后复活了。因为这份牺牲精神,耶稣有资本说自己是个好的牧羊人。

耶稣是好人还是坏人呢

基督教中人需要根据自己所作所为接受审判,神会根据每个人各自的行为作出公正的审判。神是公正的,为恶的人必将受到报应。根据这样的教义,在耶稣眼里人是有好坏之分的。那么在成为神之前,耶稣是好人还是坏人呢?

耶稣画像

耶稣画像

神认为我们应该承认犯下的罪,在罪责下,应该一死。这是神的原则,他认为罪的代价是死。没有人可以不犯罪,而天堂却是一个没有罪的天堂。那谁能死后上天堂呢。神的降临就是来个世人指引,神曾经作为以人的肉身在俗世生活过,神来到世间的目的就是拯救人类灵魂。这个肉身就是曾经死而复生前的耶稣。神爱世人,因此以耶稣受难的方式给人类启发。耶稣来到世上最终目的是并不是见证人们的罪恶。

在神的眼中,人们是无助的,需要神的救赎的。耶稣背负着人类的罪恶被钉死在十字架上,他死后所有信仰他的追随者都将得到永生。而犯下罪恶的人也将受到神的指引接受惩罚。耶稣是好人还是坏人,显然他是以一个救赎者的身份降临到人世间的。因此无所谓好人坏人区分,如果说耶稣的牺牲是伟大的话,那么从这一点来看,耶稣是绝对的好人。

圣经里说世间任何人都不是好人,没有人做善事是出于自己之外的目的。他们做好事是为了维护自身的形象。因此耶稣是好人还是坏人,在世人眼中耶稣自然是一个好人,而在神的世界,耶稣没有好坏区分。

救世主耶稣是哪里人

耶稣在宗教中也被称为基督。当时教会中把最尊贵的人称为王,弥赛亚,默西亚,基督等。耶稣死而复生引起震动,许多人追随他,他在人心中的地位也成了至高无上的,因此被称为基督。耶稣是哪里人,在哪里降生的呢?