扫罗为什么逼迫基督教会

扫罗为什么逼迫基督教会

扫罗为什么逼迫教会,或者说扫罗逼迫教会是有原因的,由于扫罗儿时受到犹太法利赛派的教育,影响了扫罗一生。从而使扫罗拥有了“死守法律”的信仰。

扫罗画像

扫罗画像

扫罗出生在一个富裕的家庭。从小,他的父母就把他送到耶路撒冷接受法利赛派的教育与培养,扫罗从小就养成了虔诚的心态,尤为注重法律的延续以及守神的法律。到后来,耶稣基督以及他追随者的出现,在犹太的信仰中是极为严重的罪恶。因为在犹太人们心中耶稣基督教并不是真正的救世主,且认为耶稣基督教是假借天主为名,成为了“假先知”,这就是扫罗为什么逼迫教会的原由。如果犹太人中有人信仰基督教会,那是严重的罪恶,所以严厉的打压犹太人对基督教会的信仰。这全都因为扫罗对自己的教会的坚定信仰。

这对于耶稣基督教教会来说,无疑是一个巨大的绊脚石,耶稣基督教教会受到严重的迫害,对于扫罗信仰的犹太教来说,扫罗是功不可没,非常之伟大。但是最终,耶稣基督教教会战胜了扫罗的犹太教。这种战胜,使扫罗成为了对抗耶稣基督教教会的勇士。扫罗为犹太教教会做出了太多,奉献了太多。扫罗为什么逼迫教会?因为他发自内心发自肺腑地信仰自己的宗教。也正是这种发自内心的信仰,发自内心的信念,才让扫罗有勇气站出来与耶稣基督教教会对抗。综上所述,就是扫罗为什么逼迫教会的原因。

扫罗的故事

扫罗是一位大能勇士的后人,所以在以色列声望很高。他是犹太人的第一个王,在位时间仅有20年,他在位期间组建了一支强大的军队,曾经与腓力斯丁人大战并取得胜利。

扫罗画像

扫罗画像

历史上关于扫罗的故事是从他登基开始的。《圣经撒母耳记上》记载扫罗登基时已经四十岁了,在位第二年,他从以色列挑选了三千人,其中两千人跟着扫罗呆在密抹和伯特利山,一千人跟着约拿单去了基基比亚。腓力斯丁人聚集部队要与以色列人开战,战车三万辆,骑兵六千,步兵多的数不胜数,营地就在伯亚文东边的密林。以色列百姓发现危机窘迫,于是都藏了起来。扫罗遵守与撒母耳的约定等了七日,撒母耳到后,扫罗清点跟随他的六百士兵。当时以色列没有一个铁匠,军队里除了约拿单没有一个手里拿刀枪的。

一日,约拿单想到去腓力斯丁人的营地那里去,但没有告诉父亲扫罗,约拿单过去后却没人知道。约拿单到了腓力斯丁人的营地后故意让腓力斯丁士兵看见,于是士兵就叫他过去,约拿单的士兵跟着他,随后他杀死了那个腓力斯丁士兵,双方人马也跟着厮杀起来,腓力斯丁人败退。

在扫罗担任领导时期,经常下令自己国家的军队去攻击以色列周边国家,从而使得以色列在周边国家拥有了一定的地位。扫罗的故事中说,当时扫罗战功可嘉,又具有领导能力,于是后来他当上了以色列的国王。儿子约拿单也非常英勇,受到了以色列人民的爱戴。扫罗作为一国之君,他的能力却远远不够,如果是对付外来侵略,这是正义的战争,滥用兵却有害而无益。扫罗的故事告诉人们,人单单勇敢是不够的,还要拥有知识和学问。吃苦耐劳是优点,更重要的是智慧与本领。

扫罗对基督教的影响

扫罗是一个对基督教成见很深的人,他出身豪门,从小就被父母送到耶路撒冷学习,养成了爱护自己教会、忠诚的心态。扫罗对基督教的影响的出发点其实是为了保护自己的教会——犹太教,从而对耶稣基督教教会发起的战争。

扫罗画像

扫罗画像

扫罗是一个对犹太教的传统有极大的热心并且坚守犹太教法规的法利赛人。扫罗认为耶稣基督教教会是个旁门左道、会残害众生的教会,所以扫罗对耶稣基督教教会所传的福音甚为鄙视,甚至把消灭耶稣基督教教会作为自己的工作目标。扫罗对基督教的影响极大,扫罗曾在司提反被石头打死之后,为杀害司提反的凶手看守衣服,心里却为司提反被杀而感到十分高兴。在司提反被杀之后基督教教会的信徒流散四方。