耶稣复活有什么意义

耶稣复活有什么意义

耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

耶稣画像

在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而基督徒的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

耶稣到底是人还是神

耶稣传说是神的儿子,然而凡事都有正反两面,有因有果,世人一直的疑问就是耶稣是人还是神呢?

耶稣油画

耶稣油画

传说耶稣是他母亲在还没有出嫁之前就无缘无故怀上的孩子,对此,耶稣母亲的未婚夫心里对他的母亲有些难以言说的隔阂。传说有一天晚上,耶稣母亲的未婚夫梦见了上帝,上帝称耶稣其实是神的儿子,让他不要因此不承认耶稣,相反,应该要好好将耶稣培育成人。此后,凡是童女未嫁人就已经怀孕的,一定会被世人奉为神的儿子。所以从这一点看,关于耶稣是人还是神这个问题的答案是耶稣是神。

另一种说法是,耶稣不过是冒充神的骗子,有些人相信神的存在,但是他们并不认为耶稣就是神。在他们看来,神应该是至高无上的,纯洁无瑕的,不可能会降临人世,如同普通人一般的生活。另外,从外表上看来,耶稣的的确确只是一个普通人,并无一丁点神的迹象。他懂得的不过是一点学说,而这些学说也不能将世人完全救赎。最后一种说法是不相信这个世界上存在着神,更枉论一个寻常人了,他们不相信会有神,更不相信神的儿子这种说法。《圣经》似乎一直是一个权威的著作,而耶稣在里面的的确确是被看作神的儿子。

可是结合这些观点,耶稣到底是人还是神呢?追溯到人类的起源,人类总会经历生老病死,而神,无论是病痛还是死亡,都不可能将他打败,如果耶稣是神,那么他应该至今还存在着,然而耶稣还是死在了十字架上,即便是有复活的传言,那也仅仅是传言罢了,所以从这点看,耶稣不过也就是一个平凡人罢了。

耶稣为什么会死

耶稣是基督教的创始人,也是基督教教义的关键性人物。那么耶稣为什么死?耶稣基督之死的死因到底是什么呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

耶稣剧照

耶稣剧照

耶稣为什么死呢?在《圣经》的记载中,耶稣是代替违抗神的命令的世人受罚的。相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为惩罚咬死他。摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相信神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣。